NEWS

Découvrez HLAL : notre nouvelle marque de charcuterie premium, qui sera dévoilée le 14 décembre 2024 !
Viande Distribution - Importation de carcasses bovines : un nouvel approvisionnement en provenance d'Europe
Viande distribution- Importation de viandes ovines découpées en provenance d'Europe.
Engraissement Doukkala - Importation d'un navire de boeufs en provenance d'Amérique Latine !

Doukkala : Filière de la viande, des plus performantes à l’échelle nationale

La production des viandes rouges au niveau des Doukkala est estimée à 31.000 T, soit 39% de la production régionale et 7% nationale.
Plusieurs facteurs ont contribué au développement de cette filière dans la province de Sidi Bennour.Un autre investissement non moindre à Sidi Smail d’une capacité totale de production de 23.000 tonnes par an de viandes. D’un coût de 120 millions de dirhams, cet abattoir offre une capacité d’abattage de 15 têtes/heure de bovins et de 75 têtes/heure d’ovins. Sa capacité de production en viande rouge ressort à 17.500 tonnes/jour de viandes bovines et à 5600 tonnes/jour de viandes ovines, relève Abdelfattah Ammar, promoteur du projet. L’objectif est d’améliorer les conditions d’abattage dans la région et la création d’emplois directs et indirects à hauteur de 150.000 journées de travail par an, a-t-il ajouté

Tous ces investissements d’envergure, permettent aujourd’hui de s’approvisionner depuis toute la région des Doukkala et de desservir les exploitations et les abattoirs régionaux et nationaux, conclut M. Naili.

La Boucherie en ligne

Viande Bovine - Viande Ovine
Charcuterie & viande fumée